Technologie

Diffuser votre musique en Wi-Fi

Qobuz

Pour accéder à votre musique en qualité optimale sur Qobuz :

1. Ouvrez l’application Octavio Virtuose
  2. Rendez vous dans la page de connexion aux services de streaming
  3. Renseignez les identifiants de votre compte Qobuz
  4. Ouvrez la page du lecteur en cliquant sur le bandeau volant en bas de l’appareil
  5. Sélectionnez votre système Octavio en cliquant sur Sélectionner un appareil

Depuis l’onglet Streaming, accédez à la page d’accueil du contenu de Qobuz (playlists les plus écoutées, playlists préparées par Qobuz, les nouveautés…).

Pour retrouver vos favoris, cliquez le cœur en haut à droite de la page d’accueil de l’onglet Streaming. Vos favoris sont ainsi séparés en différentes sections : playlists, artistes, albums et titres.

Pour accéder à un genre en particulier, rendez-vous dans l’onglet Recherche ou cliquez sur le genre désiré. Cette section vous affichera ainsi les nouveautés du genre en question, des playlists qui y sont relatives ou encore la sélection de la presse.

Pour rechercher un artiste, album, titre ou playlist, rendez-vous dans l’onglet Recherche puis indiquer le contenu souhaité. Les résultats sont ainsi classés par catégories.

Votre historique de recherche est sauvegardé une fois votre titre lancé pour retrouver facilement vos recherches.

Deezer

Pour accéder à votre musique en qualité Hi-Fi sur Deezer :

1. Ouvrez l’application Octavio Virtuose
  2. Rendez vous dans la page de connexion aux services de streaming
  3. Renseignez les identifiants de votre compte Deezer
  4. Ouvrez la page du lecteur en cliquant sur le bandeau volant en bas de l’appareil
  5. Sélectionnez votre système Octavio en cliquant sur Sélectionner un appareil

Depuis l’onglet Streaming, accédez à la page d’accueil du contenu de Deezer (Flow, playlists recommandées, albums recommandés, historique d’écoute…).

Pour retrouver vos favoris, cliquez le cœur en haut à droite de la page d’accueil de l’onglet Streaming. Vos favoris sont ainsi séparés en différentes sections : playlists, artistes, albums et titres.

Pour accéder à un genre ou mix en particulier, rendez-vous dans l’onglet Recherche ou cliquez sur le genre désiré. Cette section vous affichera ainsi les Mixes proposés par Deezer du genre en question, des artistes, titres, albums ou playlists populaires relatifs au genre sélectionné.

Pour rechercher un artiste, album, titre ou playlist, rendez-vous dans l’onglet Recherche puis indiquer le contenu souhaité. Les résultats sont ainsi classés par catégories.

Votre historique de recherche est sauvegardé une fois votre titre lancé pour retrouver facilement vos recherches.

Spotify

Pour accéder au catalogue Spotify et pouvoir diffuser sans compression supplémentaire sur votre système Octavio :

1. Ouvrez l’application Spotify
  2. Cliquez sur l’icône de Spotify Connect (l’icône d’enceinte de la barre volante en bas de l’écran) et sélectionnez votre système Octavio

Naviguez ensuite naturellement depuis l’application Spotify et diffusez toute votre musique par votre réseau Wi-Fi directement sur votre appareil Octavio.

Tidal

Pour accéder au catalogue Tidal et pouvoir diffuser sans compression supplémentaire sur votre système Octavio :

1. Ouvrez l’application Tidal
  2. Cliquez sur l’icône Tidal Connect (en ouvrant le lecteur et en cliquant sur l’icône d’enceinte en haut à droite de celui-ci)

Naviguez ensuite naturellement depuis l’application Tidal et diffusez toute votre musique par votre réseau Wi-Fi directement sur votre appareil Octavio.

Apple Music

La compatibilité Apple Music est uniquement disponible sur iOS.

Pour accéder au catalogue Apple Music et pouvoir diffuser sans compression supplémentaire sur votre système Octavio :

1. Ouvrez l’application Apple Music
  2. Cliquez sur l’icône AirPlay 2 depuis le lecteur de l’application et sélectionnez votre système Octavio.

Naviguez ensuite naturellement depuis l’application Apple Music et diffusez toute votre musique par votre réseau Wi-Fi directement sur votre appareil Octavio.

Amazon Music

Pour accéder au catalogue Amazon Music et pouvoir diffuser sans compression supplémentaire sur votre système Octavio :

1. Ouvrez l’application Octavio Legacy
  2. Rendez-vous dans l’onglet Parcourir et sélectionnez Amazon Music
  3. Renseignez vos identifiants de connexion

Accédez ensuite au catalogue Amazon Music et retrouvez vos titres favoris depuis l’application Octavio Legacy.

Accéder aux radios en ligne

Pour accéder à des milliers de radio en qualité optimale sur votre système Octavio :

1. Ouvrez l’application Octavio Virtuose
  2. Rendez-vous dans l’onglet Radio
  3. Parcourez tous les radios disponibles, accédez à la section radios locales (qui répertorie les radios à proximité de chez vous) ou parcourez les radios parmi les genres disponibles.

Vous pouvez ajouter un radio à vos favoris pour la retrouver en haut de l’onglet Radio. Pour ceci, lancez une radio et ajoutez votre radio à vos favoris depuis le cœur du lecteur de l’application.

Vous pouvez également rechercher une radio en particulier directement depuis l’onglet Recherche.

Accéder aux podcasts et émissions de radio en rediffusion

Pour accéder à la section de podcasts ou aux rediffusion de grandes émissions de radio et les diffuser sur votre système Octavio :

1. Ouvrez l’application Octavio Virtuose
  2. Rendez-vous dans l’onglet Radio puis sélectionnez Podcasts en haut à droite de la page
  3. Retrouvez les podcasts populaires, ceux précédemment écoutés ou vos podcasts favoris.

Vous pouvez ajouter une série de podcasts à vos favoris pour le retrouver directement dans la page Podcasts. Pour ceci, rendez-vous sur la page du podcast en question puis cliquez sur l’icône de cœur.

Vous pouvez également rechercher un podcast en particulier directement depuis l’onglet Recherche.

Diffuser votre musique stockée sur votre NAS

Pour accéder à votre musique stockée sur votre NAS et la diffuser sans compression sonore sur votre système Octavio :

1. Ouvrez l’application Octavio Virtuose
  2. Rendez-vous dans l’onglet Bibliothèque puis sélectionnez votre NAS depuis la liste
  3. Parcourez les différentes catégories de votre NAS et sélectionnez votre musique

Vous pouvez ajouter une musique, artiste ou album à vos favoris pour le retrouver facilement depuis la page d’accueil de votre NAS. Pour ceci, glissez l’élément à ajouter en favoris de gauche à droite puis cliquez sur l’icône de cœur.

Si vous avez des difficultés à accéder à certains catégories de votre NAS, n’hésitez pas à contacter notre équipe support pour que nous trouvions des solutions ensemble.

Diffuser votre musique stockée sur votre ordinateur

Pour accéder à votre musique stockée sur votre ordinateur et la diffuser sans compression sonore sur votre système Octavio, plusieurs pistes s'offrent à vous.

Si vous êtes sous MacOS, vous pouvez passer par la fonctionnalité AirPlay 2 du produit.

Des logiciels dédiés vous permettent de diffuser votre musique depuis votre contenu local ou un service de streaming, c'est le cas de Audirvana ou Roon, les systèmes Octavio y sont compatibles.

Il est également possible de passer par des solutions gratuites comme Serviio, pour partager le contenu de votre ordinateur sur votre système Octavio. Pour ceci :

1. Ouvrez l’application Serviio et configurez les répertoires qui contiennent vos titres afin de pouvoir partager votre musique en réseau
  2. Ouvrez l’application Octavio Virtuose
  3. Rendez-vous dans l’onglet Bibliothèque puis sélectionnez votre ordinateur depuis la liste
  4. Parcourez les différentes catégories de votre ordinateur et sélectionnez votre musique

Vous pouvez ajouter une musique, artiste ou album à vos favoris pour le retrouver facilement depuis l'accueil de votre Bibliothèque. Pour ceci, glissez l’élément à ajouter en favoris de gauche à droite puis cliquez sur l’icône de cœur.

Livraison offerte

Livraison offerte dès 99€ d'achat en France métropolitaine.

Satisfait ou remboursé

Profitez de 30 jours d'essai sur chaque produit de la gamme Octavio.

À votre écoute

Contactez l'équipe Octavio sur notre chat, mail ou téléphone.

Paiement sécurisé

Paiement sécurisé par Carte Bancaire, PayPal ou Apple Pay.